» » » Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты "Птичье молоко"

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • Филе индейки или курицы - 500-700 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Булка - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Для начинки:
  • Сыр - 100-150 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Петрушка, укроп - 1 пучок.
  • Смесь перцев - по вкусу.
  • Для кляра:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана или майонез - 3-4 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Мука - 0,5-1 стакана.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для кляра смешать яйца, сметану, соль, муку, разрыхлитель. Хорошо перемешать - тесто должно получиться как на оладушки.
  • Шаг 2 Начинка: Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Сыр также натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 Все перемешать, добавить нарезанные укроп и петрушку, смесь перцев, сливочное масло. Снова все перемешать.
  • Шаг 5 В фарш добавить мелко нарезанный лук, чеснок, размоченную булку, яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешать. Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
  • Шаг 6 Котлетки получаются с хрустящей корочкой, очень нежные, с сочной начинкой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх