» » » Картофельные зразы с грибами – белорусский рецепт

Картофельные зразы с грибами – белорусский рецепт

Картофельные зразы с грибами – белорусский рецепт

Ингредиенты

  • Картофель - 500 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Шампиньоны - 180 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель отварить в кожуре, почистить и пропустить через мясорубку.
  • Шаг 2 Смешать картофель с яйцами, мукой, посолить по вкусу.
  • Шаг 3 Для начинки: обжарить грибы с мелко нарезанным луком. Добавить соль и перец.
  • Шаг 4 Из картофельной массы сделать лепёшки предварительно смачивая руки водой.
  • Шаг 5 На центр лепёшки положить начинку, соединить края, придав ей форму котлеты.
  • Шаг 6 Панировать зразы в сухарях и обжаривать с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
  • Шаг 7 Подавать горячими со сметаной или сметано-томатным соусом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх