» » » Картофельно-грибные котлеты

Картофельно-грибные котлеты

Картофельно-грибные котлеты

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Грибы - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Молоко - 50-100 мл.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 100 г.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для соуса:
  • Сметана - 250 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук мелко нарезать. На растительном масле слегка обжарить лук.
  • Шаг 2 Грибы мелко нарезать.
  • Шаг 3 Добавить грибы к луку и жарить 7-10 минут.
  • Шаг 4 Картофель почистить, отварить до готовности. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, потолочь. Небольшими порциями влить молоко, перемешать. Посолить, поперчить.
  • Шаг 5 Добавить грибы, перемешать.
  • Шаг 6 Яйцо слегка взбить.
  • Шаг 7 Из картофельно-грибной масс сформировать котлеты, обмакнуть в яйцо. Обвалять в панировочных сухарях.
  • Шаг 8 Сковороду слегка смазать маслом, выложить котлеты. Жарить до золотистой корочки с обоих сторон.
  • Шаг 9 Приготовить соус. Зелень и чеснок мелко нарезать. Смешать сметану, зелень, чеснок. Хорошо перемешать, посолить.
  • Шаг 10 Готовые котлеты полить соусом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх