Картофельно-грибные котлеты Ингредиенты Картофель - 1 кг.Грибы - 300 г.Лук - 1 шт.Молоко - 50-100 мл.Сливочное масло - 2 ст.л.Яйцо - 1 шт.Панировочные сухари - 100 г.Растительное масло - для жаркиСоль, перец - по вкусу.Для соуса:Сметана - 250 г.Чеснок - 3 зубчикаЗелень по вкусуСоль по вкусуСпособ приготовления Шаг 1 Лук мелко нарезать. На растительном масле слегка обжарить лук.Шаг 2 Грибы мелко нарезать. Шаг 3 Добавить грибы к луку и жарить 7-10 минут.Шаг 4 Картофель почистить, отварить до готовности. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, потолочь. Небольшими порциями влить молоко, перемешать. Посолить, поперчить.Шаг 5 Добавить грибы, перемешать.Шаг 6 Яйцо слегка взбить.Шаг 7 Из картофельно-грибной масс сформировать котлеты, обмакнуть в яйцо. Обвалять в панировочных сухарях.Шаг 8 Сковороду слегка смазать маслом, выложить котлеты. Жарить до золотистой корочки с обоих сторон.Шаг 9 Приготовить соус. Зелень и чеснок мелко нарезать. Смешать сметану, зелень, чеснок. Хорошо перемешать, посолить.Шаг 10 Готовые котлеты полить соусом.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 6 347 автор: al96ka 27-08-2014, 12:06 0