» » » Тефтели пикантные

Тефтели пикантные

Тефтели пикантные

Ингредиенты

  • Говяжий фарш - 700 г.
  • Шпик - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Оливки фаршированные перцем - 24 шт.
  • Растительное масло - 80 г.
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Базилик рубленный - 2 ст.л.
  • Черный перец - по вкусу.
  • Для приготовления соуса:
  • Вино красное сухое - 1,5 стакана
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатное пюре - 1 стакан
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мелко нарезать или перемолоть в мясорубке шпик с луком, смешать с фаршем, чесноком, перцем, солью, соевым соусом, молоком и зеленью. Взбить массу.
  • Шаг 2 Сформировать тефтели по размеру с грецкий орех, в центр каждой вкладывать по 1 оливке.
  • Шаг 3 Обжарить тефтели на масле до получения корочки, после этого прогреть в духовке.
  • Шаг 4 приготовить соус. Уварить вино и рубленый чеснок до половины объема, добавить томат с горчицей и проварить, до загустения, помешивая. Положить сливочное масло и перемешать.
  • Шаг 5 Уложить тефтели на блюдо горкой, украсить зеленью. Соус подать отдельно.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх