Ингредиенты
- - нежирная говядина – 600 гр.;
- - яйцо куриное крупное – 1 шт.;
- - крупная головка лука – 1 шт;
- - крахмал картофельный – 2 ст.л.;
- - мука просеянная пшеничная – 2 ст.л.;
- - майонез жирный -2-3 ст. л.;
- -специи по вкусу;
- -масло для готовки.
Рецепт рубленных котлет из говядины хорош тем, что готовое блюдо можно заморозить и потом доставать по мере надобности. Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 котлеток, их хватит, чтобы накормить даже большую семью. Итак, рубленные котлеты из говядины, приготовление:
Шаг 1 вымытое и обсушенное мяско немного подморозить, чтобы было легче резать;Шаг 2 луковицу очистить, нарезать как можно мельче, вы можете добавить зубчик-другой чеснока, но и без него рубленные котлеты из говядины получаются очень вкусными;Шаг 3 подмороженный кусок мяса порезать на мелкие кубики ;Шаг 4 теперь в миске смешать мясо, лук, специи, крахмал, взбитое яйцо и майонез – вымешивайте как следует; Шаг 5 мука требуется крайне редко, только если фарш слишком жидкий.Шаг 6 Теперь на сковородке разогреть немного масла, брать массу ложкой и жарить с обеих сторон до готовности. Рубленные котлеты из говядины можно немного потушить под крышкой, но, как правило, они полностью приготавливаются в процессе поджаривания. Стоит отметить, что говяжьи котлеты забирают намного меньше масла, чем свиные. Приятного аппетита!