Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами Ингредиенты Батон - 0/4 шт. Куриное филе - 250 гр. Сливки 20% - 30 мл. Соль и перец по вкусу Картофель - 500 гр. Шампиньоны - 100 гр. Растительное масло Мука Лук 1-2 шт. Молоко - 50 мл.Способ приготовления Шаг 1 Куриное филе измельчаем в фарш.Шаг 2 Белый батон замачиваем в молоке и также перемалываем через мясорубку. Шаг 3 Добавляем сливки и соль.Шаг 4 Перемешиваем филе, булку со сливками и солью. Фарш на котлеты готов! Шаг 5 Батон нарезаем кубиком со стороной 0,5 см. Складываем в противень и отправляем в духовку на минут 15 при 150 гр. Шаг 6 Смачиваем руки тёплой водой и формируем котлетки. Далее обваливаем каждую в сухариках. Шаг 7 Обжариваем котлетки на сковороде с обеих сторон буквально по три минуты: как только зарумянятся - снимаем.Шаг 8 Кладем котлеты в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов минут на 15-20. Шаг 9 Приступаем к приготовлению гарнира. Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле.Шаг 10 К луку кладем нарезанные пластинами шампиньоны и продолжаем обжаривать. Шаг 11 Через 7-10 минут лук с грибами посыпаем мукой. И хорошо перемешиваем.Шаг 12 Затем солим и наливаем молоко. Через 5 минут соус готов. Шаг 13 Готовим картофельное пюре.Шаг 14 Соединяем пюре с грибным соусом. Шаг 15 Выкладываем на тарелку пожарские котлеты и картофельное пюре с грибным соусом. Украшаем овощами и зеленью. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 23 304 автор: helgi-73 7-02-2015, 14:49 0