» » » Котлетки из куриной грудки с овощами

Котлетки из куриной грудки с овощами

Котлетки из куриной грудки с овощами

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Кабачки или цукини - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень - петрушка, укроп.
  • Соль, перец, прованские травы - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриные грудки промыть обсушить и нарезать мелкими кусочками.
  • Шаг 2 На мелкой терке натереть цукини, чуть-чуть посолить, оставить на 10-15 минут, затем отжать лишнюю жидкость.
  • Шаг 3 На той же терке трем перец и морковь, шинкуем лук, нарезаем зелень, перемешиваем все овощи с курицей, солим, перчим, посыпаем травками.
  • Шаг 4 Яйцо взбиваем, добавляем к смеси из овощей и курицы.
  • Шаг 5 Включаем мультиварку на режим "Пароварка".
  • Шаг 6 Ложкой формируем котлетки, выкладываем в чашу для варки на пару, готовим. В нашей мультеварке максимальный режим для пароварки - 15 минут, но этого для котлеток маловато, обычно нужно по 20-25 минут. Данного количества продуктов хватает на 2 закладки по 5-6 котлеток.
  • Шаг 7 Вынимаем лопаткой, подаем. Очень вкусно с соусом а-ля греческий дзадзики (йогурт, огурец, чеснок).
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх