» » » Куриные котлеты с овощами и грецкими орехами в мультиварке

Куриные котлеты с овощами и грецкими орехами в мультиварке

Куриные котлеты с овощами и грецкими орехами в мультиварке

Ингредиенты

  • Куриный фарш - 500 г.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Растительное масло для обжарки
  • Мука для панировки
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь и картофель нужно предварительно сварить до готовности. Остудить и затем порезать кусочками среднего размера.
  • Шаг 2 Лук почистить и также порезать кусочками среднего размера.
  • Шаг 3 В глубокую миску положить куриный фарш, который нужно посолить. Картофель, морковь, грецкие орехи, лук и чеснок измельчить блендером и добавить в куриный фарш. Хорошо перемешать куриный фарш, овощи и орехи до однородного состояния. Затем добавить одно яйцо и еще раз хорошо все перемешать. Добавить 2 ст. ложки манной крупы, перемешать и оставить фарш на полчаса в покое для того чтобы манка успела разбухнуть.
  • Шаг 4 В тарелку насыпать муку. Сформировать из фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке.
  • Шаг 5 В кастрюлю мультиварки налить растительное масло и включить режим Выпечки на сорок минут. В разогретое растительное масло уложить сформированные котлеты. Старайтесь не укладывать котлеты плотно друг к другу, иначе их будет неудобно переворачивать. Обжаривать котлеты по 15 минут с каждой стороны с открытой крышкой мультиварки, затем крышку мультиварки закрыть и готовить котлеты под крышкой до окончания режима выпечки.
  • Шаг 6 Готовые котлеты переложить на блюдо и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх