» » » Куриный пирог от Юлии Высоцкой

Куриный пирог от Юлии Высоцкой

Куриный пирог от Юлии Высоцкой

Ингредиенты

  • Куриное филе - 800 г.
  • Цуккини - 2 шт.
  • Творог - 300 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки - 100 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Тимьян - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.
  • Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. Разогреть 2 ст. ложки оливково масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
  • Шаг 3 Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 50 г. тертого сыра, все размешать как следует. Добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать.
  • Шаг 4 Разъемную форму смазать растительным маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. Сверху разложить кружочки цукини (второй цукини нарезать на кружки 0,5 см), посыпать все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при t 180 градусов.
  • Шаг 5 По желанию, чтобы получилась корочка. Затем увеличить t до 220 градусов и допечь еще 10 минут на самом верху духовки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх