» » » Жаркое из зайца

Жаркое из зайца

Жаркое из зайца

Ингредиенты

  • зайчатина (спинка) - 1.5 - 2 кг
  • копченое сало - 100г
  • чеснок - 1 головка
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • для маринада:
  • уксус, специи (или квас)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Подготовленную тушку зайца положите в маринад на 1-2 дня.
  • Шаг 2 После этого отделите спинку с почечной частью и задними ногами, выньте ее из маринада, хорошо осушите полотенцем и нашпигуйте брусочками сала длиной 5 см и шириной 0.5 см. Шпиговать зайца лучше специальной иглой, при этом кусочки сала должны быть без мяса и вводить их следует неглубоко, чтобы оно могло прожариться. По желанию зайчатину можно нашпиговать и дольками чеснока.
  • Шаг 3 Уложите тушку в противень спинкой вверх, влейте 2 ложки воды и добавьте сливочное масло. Поставьте в не слишком жаркую духовку, поливая как можно чаще соком со дна противня. Нарежте и подайте к столу с соусом, оставшимся от жаренья.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
#1 написал: buska 20 октября 2010 15:29
Новостей: 0
Коментов: 12
На сайте 19.10.2010
ммммм...где бы достать зайца!!! деликатесик....
#2 написал: monetka007 18 ноября 2010 17:35
Новостей: 7
Коментов: 76
На сайте 27.10.2010
пошла изловлю ка я зайца.....ну или кролика


--------------------
Это место клизмы изменить нельзя, место поцелуя же варьируется в широчайших пределах.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх