» » Тыквенные панкейки.

Тыквенные панкейки.

Тыквенные панкейки.

Ингредиенты

  • тыквенное пюре 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • мука 200 гр.
  • сахар 4 ст.л.
  • масло сливочное 30-40 г
  • молоко 200 мл
  • разрыхлитель 10 г
  • соль щепотка
  • мед

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для приготовления пюре тыкву нарезаем на кусочки и запекаем в духовке по мягкости при температуре 180—200 градусов.Тыквенные панкейки.
  • Шаг 2 Готовую тыквы кладем в блендер и взбиваем до однородной массы.Тыквенные панкейки.
  • Шаг 3 Яйца взбиваем с сахаром, солим. Тыквенные панкейки.
  • Шаг 4 Добавляем тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбиваем. Тыквенные панкейки.
  • Шаг 5 Добавляем молоко.Тыквенные панкейки.
  • Шаг 6 Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо взбиваем. Тесто должно быть гуще, чем тесто для блинов и жиже, чем тесто для оладьей. Тыквенные панкейки.
  • Шаг 7 Столовой ложкой выкладываем тесто на сухую разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Жарим на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета.Тыквенные панкейки.
  • Шаг 8 Тыквенные панкейки подаем с медом. Панкейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные, полезные и будут отличным завтраком для детей, и для взрослых.Тыквенные панкейки.Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх