» » "ЗОЛОТЫЕ" ОЛАДУШКИ

"ЗОЛОТЫЕ" ОЛАДУШКИ

Ингредиенты

  • Яйца 5 шт.
  • Мука 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 2 гр.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Соль щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Белки отделяем от желтков. В желтки добавляем 2 ст. л. сахара, соль и ванильный экстракт.
  • Шаг 2 Добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 В белки добавляем 1 ст. л. сахара.
  • Шаг 4 Взбиваем.
  • Шаг 5 Смешиваем белковую и желтковую массу.
  • Шаг 6 На разогретую сковороду выкладываем ложкой небольшое количество теста. Закрываем сковороду крышкой на 2 минуты.
  • Шаг 7 Поднимаем крышку, добавляем еще немного теста на каждый блинчик, переворачиваем оладьи на другую сторону и готовим до появления румяной корочки.
  • Шаг 8 Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает, то можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые оладьи на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  • Шаг 9 Оладьи подаем горячими с медом, сметаной или сиропом.Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх