» » » Оладьи с овсянкой

Оладьи с овсянкой

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 2 стакана
  • Вода - кипяток — 2 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Творог обезжиренный — 1 стакан
  • Натуральный йогурт — 1 стакан
  • Лимон цедра — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар—3 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 В блендере или кофемолке измельчаем в муку 1 стакан овсяных хлопьев.
  • Шаг 2 Второй стакан овсяных хлопьев заливаем кипятком и отставляем в сторону.
  • Шаг 3 Творог с йогуртом хорошо взбиваем.
  • Шаг 4 Добавляем цедру лимона, сок лимона и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, сахар, соль. Перемешиваем.
  • Шаг 7 Добавляем овсяную муку. Перемешиваем.
  • Шаг 8 Добавляем набухшие хлопья. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  • Шаг 9 На разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой тесто, жарим с двух сторон на среднем огне , накрыв крышкой. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх