» » Артишоки фаршированные

Артишоки фаршированные

Артишоки фаршированные

Ингредиенты

  • Артишоки - 6 шт.
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зелень петрушки - пучок.
  • Панировочные сухари - 1,5 стакана.
  • Растительное масло - 150 мл.
  • Куриный бульон - 200 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отрезать грубые концы, оставив только их нежную часть (Вы удивитесь какая маленькая съедобная часть этого плода по сравнению с начальным размером. В результате у вас должна получиться, так сказать, мини тарелочка из артишока, в которой и содержится кладезь витаминов). Отстричь ножницами острые кончики листьев и уложить в миску с водой, подкисленной лимонным соком.
  • Шаг 2 Начинка: Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарубленный чеснок, петрушку, мяту, а затем панировочные сухари. Посолить, поперчить и хорошо перемешать полученную массу. Жарить на слабом огне 2 минуты, после чего снять с огня.
  • Шаг 3 Далее слить воду с артишоков. Отвернуть листья в середине артишока и вынуть сердцевину с помощью маленькой ложечки. В углубления плотно уложить приготовленную начинку. Завернуть листья обратно и обвязать артишоки ниткой, чтобы фарш не вытек во время приготовления.
  • Шаг 4 В глубоком противне подогреть остаток растительного масла, разложить в нем артишоки вверх хвостиком и залить кипящим куриным бульоном, чтобы он покрывал артишоки. Для того чтобы кончики артишоков не подгорели, прикрыть их фольгой и поставить противень в горячую духовку на 40 минут.
  • Шаг 5 С готовых артишоков удалить нитки и подавать блюдо украсив дольками лимона.
Приятного аппетита!
P.S. Все считают артишоки одним из самых полезных продуктов на планете , а в Турции и вовсе говорят, если ты за сезон, съел хоть один плод, ты получил те полезные свойства, которые скрыты в этом маленьком невзрачном овоще и хороший иммунитет тебе гарантирован.
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх