» » Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 шт.
  • Для кляра:
  • Сметана - 50 мл.
  • Йогурт натуральный - 50 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Минеральная вода с газом - немного.
  • Сыр - 100 г.
  • Майонез - 100 мл.
  • Чеснок сухой - 1 ч.л.
  • Мука - 1-2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить кляр. Все перемешать: сметану, йогурт, яйцо, минеральную воду. Взбить венчиком, добавить муки с разрыхлителем до густоты теста, как на оладьи.
  • Шаг 2 Кабачки нарезать на кружочки толщиной 7-8 мм, обмакивать их в кляр и жарить в разогретом растительном масле, как обычно. Кабачки перед жаркой не солить, чтобы они не дали сок.
  • Шаг 3 Потом разложить кабачки в один ряд по тарелкам и отправить в микроволновку - каждую тарелку на 2 минуты.
  • Шаг 4 Затем натереть сыр на мелкой терке, смешать с чесноком и майонезом. И смазать этой смесью кружочки кабачков.
  • Шаг 5 Украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх