» » Кускус с баклажанами

Кускус с баклажанами

Кускус с баклажанами

Ингредиенты

  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Молотая зира - 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
  • Молотый острый красный перец - 0, 25 ч.л.
  • Кускус - 1 стакан
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Куриный бульон - 200 мл.
  • Зелень свежей петрушки - 1 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны промыть и тщательно промокнуть бумажными полотенцами.
  • Шаг 2 Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко нарубить.
  • Шаг 3 Затем в сковороде на разогретом растительном масле пассеруем лук и чеснок на среднем огне до мягкости, примерно 3 минуты. Добавить зиру, кориандр и красный перец, готовить еще 30 секунд, постоянно помешивая.
  • Шаг 4 Далее добавить баклажаны и готовить 7-8 минут, иногда помешивая.
  • Шаг 5 Добавить нарезанные ломтиками помидоры, бульон, петрушку, соль и перец, перемешать, довести до кипения. Посолить. На вкус соус должен быть чуть-чуть более соленым, чем вы любите (часть соли "впитает" кускус).
  • Шаг 6 Засыпать кускус, перемешать, выключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Взрыхлить вилкой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх