» » Зеленая стручковая фасоль с мясом

Зеленая стручковая фасоль с мясом

Зеленая стручковая фасоль с мясом

Ингредиенты

  • Фасоль зеленая - 1 кг.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Говядина - 300 г.
  • Зеленый лук - пучок
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль, красный и черный перец, паприка и зерна кинзы - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Фасоль вымыть и срезать со стручков носики-хвостики. Стручки разрезать на 2 части.
  • Шаг 2 Мясо порезать очень тонкими пластинами примерно прямоугольной формы.
  • Шаг 3 Лук измельчить короткими брусочками.
  • Шаг 4 Зеленый лук нарезать перьями в 2-3 см длиной.
  • Шаг 5 Помидоры нарезать мелко и тонко, как на поджарку. Если кожица у ваших помидор груба, то предварительно их лучше очистить от кожицы.
  • Шаг 6 Разогреть растительное масло на большом огне. Обжарить мясо до светло-коричневого цвета. В процессе обжарки посолить.
  • Шаг 7 Отправить к мясу репчатый лук. Перемешать. Ввести оба вида перца. Уменьшить огонь до выше среднего. Минуты 3-4 обжаривать лук до желтого цвета.
  • Шаг 8 Теперь отправить в сковороду фасоль. Помешивая, обжаривать её минут пять, после чего добавить помидоры. Вновь перемешивая обжаривать еще минуты 2-3. В течение этого процесса добавить специи.
  • Шаг 9 Далее влить в сковороду небольшое количество воды, так чтобы только покрыть дно сковороды. Закрыть крышкой и томить 10 минут на малом огне. За минуту до окончания добавить зеленый лук, перемешать, и прогреть лук вместе с фасолью. Чтобы он едва обмяк.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх