» » Сельдерей со специями, запеченный в духовке

Сельдерей со специями, запеченный в духовке

Сельдерей со специями, запеченный в духовке

Ингредиенты

  • Корень сельдерея – 1 шт. (~ 600-700 г.)
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Куркума, кориандр – по 1 ч.л.
  • Дижонская горчица – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Корень сельдерея обмыть, почистить и порезать кубиками размером около одного сантиметра.
  • Шаг 2 Сливочное масло растопить, добавить к нему специи, горчицу и соль. Всё хорошо смешать.
  • Шаг 3 Сельдерей выложить в форму для запекания такого размера, чтобы он уместился в один ряд. Полить приготовленной заправкой и хорошо перемешать, чтобы все кубики были полностью покрыты соусом.
  • Шаг 4 Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Каждые десять минут сельдерей нужно перемешивать, чтобы он не подгорел.
  • Шаг 5 Запеченный в духовке сельдерей со специями станет превосходным гарниром к рыбным и мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх