» » Овощное карри с нутом

Овощное карри с нутом

Овощное карри с нутом

Ингредиенты

  • Нут (горох) - 250 г.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Корень имбиря - 50 г.
  • Помидоры черри - 200 г.
  • Перчик чили - 1 шт.
  • Розмарин - щепотка
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Зелень кинзы - 1 пучок
  • Соль - по вкусу.
  • Растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нут залить холодной водой и оставить на 12 часов. Спустя 12 часов, слить с гороха воду, вновь залить свежей и поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального и варить до готовности гороха. Когда горох станет мягким, добавить соль и подержать на огне еще 10 минут. С готового нута слить воду.
  • Шаг 2 Репчатый лук очистить от шелухи и порезать четверть кольцами.
  • Шаг 3 Измельчить чеснок и перчик чили (без семян). Переложить их в ступку, добавив розмарин и щепотку морской соли. Перетереть полученную смесь.
  • Шаг 4 На сковороду налить растительное масло и поставить ее на огонь. Когда масло прогреется, выложить порезанный лук и обжарить его до прозрачности.
  • Шаг 5 Добавить к луку смесь из чеснока, чили и розмарина. Подержать на огне пять минут и выложить в сковороду отварной нут. Перемешать и подержать на огне 5 минут. Добавить в сковороду куркуму.
  • Шаг 6 Помидорки черри помыть и не разрезая выложить к нуту. Как только помидорки начнут лопаться, погасить огонь.
  • Шаг 7 К готовому блюду добавить мелко порезанную кинзу и лимонный сок.
  • Шаг 8 Овощное карри можно подать к мясу или рыбе, а можно есть как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх