Шаг 1 Нут залить холодной водой и оставить на 12 часов. Спустя 12 часов, слить с гороха воду, вновь залить свежей и поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального и варить до готовности гороха. Когда горох станет мягким, добавить соль и подержать на огне еще 10 минут. С готового нута слить воду.
Шаг 2 Репчатый лук очистить от шелухи и порезать четверть кольцами.
Шаг 3 Измельчить чеснок и перчик чили (без семян). Переложить их в ступку, добавив розмарин и щепотку морской соли. Перетереть полученную смесь.
Шаг 4 На сковороду налить растительное масло и поставить ее на огонь. Когда масло прогреется, выложить порезанный лук и обжарить его до прозрачности.
Шаг 5 Добавить к луку смесь из чеснока, чили и розмарина. Подержать на огне пять минут и выложить в сковороду отварной нут. Перемешать и подержать на огне 5 минут. Добавить в сковороду куркуму.
Шаг 6 Помидорки черри помыть и не разрезая выложить к нуту. Как только помидорки начнут лопаться, погасить огонь.
Шаг 7 К готовому блюду добавить мелко порезанную кинзу и лимонный сок.
Шаг 8 Овощное карри можно подать к мясу или рыбе, а можно есть как самостоятельное блюдо.