» » Нут с грибами в томатном соусе

Нут с грибами в томатном соусе

Нут с грибами в томатном соусе

Ингредиенты

  • Нут (горох) - 200 г.
  • Шампиньоны свежие - 200 г.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Молодой чеснок - 4 зубчика
  • Томатный соус - 3 ст.л.
  • Острая аджика - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Зелень кинзы - 1 пучок
  • Соль, свежемолотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нут залить холодной водой и оставить на 4 часа. Затем слить воду, промыть горох и снова залить его холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального и варить нут в течение часа. Только после этого нут посолить и варить еще 30 минут. Готовый нут откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, оставив 100 мл. бульона для блюда.
  • Шаг 2 Шампиньоны помыть и крупно порезать.
  • Шаг 3 Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
  • Шаг 4 На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло нагреется, выложить лук и на среднем огне довести его до прозрачности.
  • Шаг 5 Добавить в сковороду шампиньоны и немного обжарить их. Не стоит их доводить до румяной корочки, грибы высохнут и станут резиновыми. Достаточно, чтобы грибы стали мягкими. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 6 Затем выложить в сковороду нут. Добавить сливочное масло. Перемешать и подержать на огне 5 минут.
  • Шаг 7 Добавить в сковороду мелко порубленный молодой чеснок и болгарский перец, порезанный кубиками.
  • Шаг 8 Подержать на огне еще несколько минут и добавить томатный соус, аджику и оставшиеся после варки гороха 100 мл. бульона. Все хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
  • Шаг 9 Зелень кинзы мелко порубить ножом и часть добавить в сковороду. Перемешать и снять с огня.
  • Шаг 10 Подавать нут горячим, посыпав сверху зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх