Шаг 1 Нут залить холодной водой и оставить на 4 часа. Затем слить воду, промыть горох и снова залить его холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального и варить нут в течение часа. Только после этого нут посолить и варить еще 30 минут. Готовый нут откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, оставив 100 мл. бульона для блюда.
Шаг 2 Шампиньоны помыть и крупно порезать.
Шаг 3 Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
Шаг 4 На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло нагреется, выложить лук и на среднем огне довести его до прозрачности.
Шаг 5 Добавить в сковороду шампиньоны и немного обжарить их. Не стоит их доводить до румяной корочки, грибы высохнут и станут резиновыми. Достаточно, чтобы грибы стали мягкими. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 6 Затем выложить в сковороду нут. Добавить сливочное масло. Перемешать и подержать на огне 5 минут.
Шаг 7 Добавить в сковороду мелко порубленный молодой чеснок и болгарский перец, порезанный кубиками.
Шаг 8 Подержать на огне еще несколько минут и добавить томатный соус, аджику и оставшиеся после варки гороха 100 мл. бульона. Все хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
Шаг 9 Зелень кинзы мелко порубить ножом и часть добавить в сковороду. Перемешать и снять с огня.
Шаг 10 Подавать нут горячим, посыпав сверху зеленью кинзы.