» » Баклажаны по-кубански

Баклажаны по-кубански

Баклажаны по-кубански

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Свежая зелень - укроп, петрушка
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль, оливковое масло, сахар - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помыть баклажаны, почистить, нарезать кружками, замочить в сильносолёной воде минут на 20, затем раствор слить, кружочки промыть и слегка отжать.
  • Шаг 2 Помыть перцы, удалить семенные гнёзда, нарезать полосками, чуть посолить.
  • Шаг 3 Помидоры тоже помыть, нарезать полукругом, тонко, присыпать сахаром.
  • Шаг 4 С лука снять кожицу, нарезать луковицы полукругом, слегка присыпать сахаром.
  • Шаг 5 Чеснок мелко порезать и перемешать с мелко порезанной зеленью, сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 6 Кружочки баклажанов обжарить на оливковом масле с двух сторон до зарумянивания (не лейте много масла на сковороду!), выкладывать обжаренные кружочки в тарелку и пересыпать чесноком и зеленью (немного чеснока с зеленью оставить).
  • Шаг 7 Пока обжариваются баклажаны… на другой сковороде пережарить лук, затем добавить перец, и следующим этапом - помидоры …всё обжарить быстро и слегка, т. к. овощи ещё будут томиться в духовке.
  • Шаг 8 В огнеупорную ёмкость выложить слегка обжаренные овощи и баклажаны с чесноком и зеленью слоями, нижний и верхний слой овощной!
  • Шаг 9 Поставить форму в духовку, нагретую до t 180 градусов минут на 15 -20.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх