» » Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами

Ингредиенты

  • Баклажаны - 500 г.
  • Помидоры - 500 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Зелень петрушки - пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны очистить от кожуры, порезать крупными кубиками.
  • Шаг 2 Морковь почистить, порезать кусочками.
  • Шаг 3 Перец очистить от семян, порезать крупными кусочками.
  • Шаг 4 Лук почистить, мелко порезать.
  • Шаг 5 Чеснок почистить, мелко порезать.
  • Шаг 6 Петрушку мелко нашинковать.
  • Шаг 7 Помидоры залить кипятком на пару минут. Надрезать накрест каждый помидор и снять шкурку. Порезать помидоры кубиками.
  • Шаг 8 В кастрюлю с толстым дном сложить все нарезанные овощи и зелень. Посолить (1 ч.л. с небольшой горкой), поперчить, добавить растительное масло и перемешать. Готовить под крышкой на маленьком огне примерно 40-50 минут, за время готовки пару раз перемешать. Когда все овощи будут очень мягкие, тогда готово.
  • Шаг 9 Обязательно охладить, так как овощное рагу очень вкусное именно в холодном виде.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх