Шаг 1 Приготовить маринад: смешать 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка белого винного уксуса, соль, 3 щепотки зиры и 2 щепотки базилика. Замариновать ребрышки на ночь в холодильнике.
Шаг 2 Потом обжарить ребрышки в сухой раскалённой глубокой сковороде.
Шаг 3 Добавить лук, порезанный крупными полукольцами, растительное масло и жарить до прозрачности лука, постоянно помешивая.
Шаг 4 Сверху уложить помидоры, порезанные толстыми кружочками, посолить и поперчить их. Наверх выложить баклажан, нарезанный кружочками, посолить и поперчить. Затем сверху стручковую фасоль, порезанную на 2-3 части. Жарить несколько минут, не перемешивая.
Шаг 5 Долить 2 чашки бульона с 0,5 ч. ложки куркумы и базилика, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Шаг 6 Затем всё хорошо перемешать, добавить острый перец, порезанный пополам и измельчённый чеснок. Тушить без крышки ещё минут 10, чтобы жидкость выпарилась примерно на половину.