» » Айлазан - тушенные овощи

Айлазан - тушенные овощи

Айлазан - тушенные овощи

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Перец красный сладкий - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Фасоль стручковая - 300 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 100 мл.
  • Укроп и другие пряные травы - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 10-15 минут, отжать сок, уложить в кастрюльку.
  • Шаг 2 Картошку очистить от кожуры, помыть и нарезать кружочками, уложить на баклажаны, слегка посолить.
  • Шаг 3 Следующий слой - сладкий перец, очистить от семян, нарезать дольками и тоже чуть посолить.
  • Шаг 4 Затем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук.
  • Шаг 5 После - слой зеленой стручковой фасоли.
  • Шаг 6 Потом - нарезанные кружочками помидоры.
  • Шаг 7 Посолить, посыпать красным и черным перцем, чесноком, пряными травами (базилик, кинза, петрушка, укроп).
  • Шаг 8 Добавить подсолнечное масло (3-4 ст. ложки на 3-х литровую кастрюльку), закрыть плотно крышкой.
  • Шаг 9 Томить овощи 45 минут на самом медленном огне. Воду добавлять не надо, овощи дадут достаточно сока. Мешать тоже не надо.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх