» » Apoмaтный зaпeчeнный кapтoфeль

Apoмaтный зaпeчeнный кapтoфeль

Apoмaтный зaпeчeнный кapтoфeль

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Щепотка черного перца
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Соус:
  • Сметана (жирная) — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — пучок

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель чистим и нарезаем дольками. Apoмaтный зaпeчeнный кapтoфeль
  • Шаг 2 Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
  • Шаг 3 В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой. Apoмaтный зaпeчeнный кapтoфeль
  • Шаг 4 Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Дольки следует время от времени переворачивать.
  • Шаг 5 Готовый ароматные картофельные дольки подаем горячими с соусом. Для соуса надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через пресс чесноком и сметаной. Apoмaтный зaпeчeнный кapтoфeль Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх