» » Овощи по-французски.

Овощи по-французски.

Ингредиенты

  • Спаржа — 300 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Брокколи — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Капуста цветная — 250 г
  • Масло сливочное — 75–150 г
  • Асафетида — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Сыр — 80 г
  • Молоко теплое — 125 мл
  • Соль — 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Варим овощи на пару. Они должны быть полностью готовыми, но все же достаточно твердыми.
  • Шаг 2 В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло на маленьком огне. Снимаем с огня, добавляем асафетиду и мускатный орех.
  • Шаг 3 Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Ставим сковороду на огонь и доводим соус до кипения. Убавляем огонь и варим, постоянно помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет и не станет однородным.
  • Шаг 5 Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
  • Шаг 6 Добавляем тертый сыр. Перемешиваем.
  • Шаг 7 Добавляем овощи в соус, хорошо перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх