» » » Краснокочанная капуста по-испански

Краснокочанная капуста по-испански

Краснокочанная капуста по-испански

Ингредиенты

  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Бекон - 3 ломтика.
  • Лук - 1 шт.
  • Красная капуста - 1 кочан.
  • Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
  • Изюм - 0,5 стакана.
  • Куриный бульон - 200 мл.
  • Сухое красное вино - 30 г.
  • Уксус винный красный - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль, молотый красный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Капусту тонко шинковать.
  • Шаг 2 Яблоки очистить от кожуры, удалить серединки, нарезать яблоки небольшими ломтиками.
  • Шаг 3 Лук нарезать мелкими кубиками. Бекон также мелко нарезать.
  • Шаг 4 Разогреть оливковое масло. Добавить бекон, лук и готовим на среднем огне, часто помешивая, до мягкости (минут 7).
  • Шаг 5 Добавить капусту и яблоки. Увеличить огонь до средне-большого и готовить, постоянно помешивая, минут 5, пока капуста слегка не "увянет." Добавить бульон, вино, уксус, изюм. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, довести до кипения. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до t 180 С духовку на 50 минут. В процессе приготовления 1-2 раза достаем и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх