Шаг 1 Капусту вымыть, разобрать на соцветия и измельчить в блендере до мелкой крошки.
Шаг 2 Помидоры разрезать на 4 части.
Шаг 3 Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4 Креветки отварить, остудить, почистить.
Шаг 5 Чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, сушеный базилик. Тушить на слабом огне 3-5 минут. Добавить креветки и выключить огонь.
Шаг 6 В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук 2 минуты до полупрозрачности. Добавить помидоры и тушить 3 минуты. Добавить капусту, измельченные травы, лимонную цедру и сок. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне минут 8-10. Добавить креветки и выключить огонь.
Шаг 7 Подавать в горячем виде, присыпав сверху зеленью.
Шаг 8 Капуста получается очень вкусная. Пропитывается ароматами креветок, лимона и трав. И очень хорошо сочетается с креветками.