» » » Кальмары с пекинской капустой

Кальмары с пекинской капустой

Кальмары с пекинской капустой

Ингредиенты

  • Кальмары - 450 г.
  • Капуста пекинская - 450 г.
  • Перец красный чили - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Корень имбиря - 2 см.
  • Уксус рыбный - 6 ч.л.
  • Сахар коричневый - 2 ч.л.
  • Сок лайма - 2 ч.л.
  • Базилик зелёный - 5 веточек
  • Масло оливковое - 6 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отчистить тушку кальмара от кожи. Следует подцепить кожицу ножом и дальше стягивать её руками. Помните, что и с изнаночной стороны тушки нужно снимать прозрачную плёнку.
  • Шаг 2 Очищенные кальмары нарезать кольцами, не толще 2 см. Щупальца нарезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 3 Пекинскую капусту нарезать в виде соломки. Петрушку нужно мелко порубить, а базилик крупно нарезать.
  • Шаг 4 Петрушку нужно мелко порубить, а базилик крупно нарезать.
  • Шаг 5 Очищенный имбирь перетереть на тёрке.
  • Шаг 6 Нарезать перец кольцами, а чеснок - тонкими кусочками.
  • Шаг 7 Налить в сковороду-вок оливковое масло (3 ч.л.) и прогреть на среднем огне. Капусту с петрушкой обжарить около 3-4 минут, часто помешивая. Переложить на тарелку.
  • Шаг 8 Обжарить 1 мин. имбирь, чеснок и перец с добавлением 3 ч.л. оливкового масла. Затем всыпать в сковороду кальмары на 2 мин.
  • Шаг 9 В небольшой ёмкости смешать сок лайма с рыбным уксусом, добавить сахар и соль по вкусу. Влить получившуюся смесь в сковороду, засыпать зелень с базиликом и обжарить не больше минуты.
  • Шаг 10 Подавать кальмары с гарниром - отварным рисом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх