» » » Щи с кислой капустой и грибами в горшочке

Щи с кислой капустой и грибами в горшочке

Щи с кислой капустой и грибами в горшочке

Ингредиенты

  • Грибы Вешенки - 400 г.
  • Кислая капуста - 200-300 г.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Соль, черный перец горошком - по вкусу.
  • Лавровый лист
  • Сельдерей - веточка
  • Зелень петрушки - 2 веточки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 2 Картофель очистить и нарезать брусками или дольками.
  • Шаг 3 Грибы измельчить соломкой.
  • Шаг 4 Разогреть сухую сковороду и выложить на неё грибы. Периодически помешивая, дать им выпустить сок. Потомить их таким образом минут 10. Переложить грибы вместе с соком в горшок.
  • Шаг 5 Обтереть сковороду салфеткой, добавить 2 ст.л. растительного масла. Разогреть. Обжарить в масле сначала лук до желтого цвета, а затем и морковь. Как только морковь потемнеет, добавить столовую ложку томатной пасты и обжарить её вместе с овощами.
  • Шаг 6 Переложить овощи и картофель в горшок. Слить туда же масло. Влить в сковороду воды, размешать ложкой и слить эту масляную воду в горшочек.
  • Шаг 7 Отжать кислую капусту от сока и переложить в горшок. Количество капусты будет зависеть от того какой густоты и кислоты щи вы хотите получить.
  • Шаг 8 Добавить в горшочек соли (на три литра 2 неполные чайные ложки), горошины черного перца, лавровый лист. Ветку сельдерея или петрушки.
  • Шаг 9 Залить горшочек питьевой водой комнатной температуры и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Первые полчаса готовить так. Через полчаса убавить температуру до 170 и готовить еще час-полтора.
  • Шаг 10 Готовым щам дать постоять в остывающей духовке минут 15. К щам хорошо подать сметаны, черного хлеба и резаной зелени.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх