Шаг 1 Листья капусты отварить в течении 3-5 минут.
Шаг 2 Сосиски освободить от оболочки, с краев сделать крестообразные надрезы глубиной 4-5 мм.
Шаг 3 В подготовленный капустный лист завернуть сосиску, начиная с основания листа. Таким же образом приготовить остальные рулетики.
Шаг 4 В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем капустные рулетики со всех сторон.
Шаг 5 Лук очистить и нарезать полукольцами. Спассеровать его в растительном масле до прозрачности, не допуская подрумянивания. Добавить муку и тщательно перемешать. Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и слегка прогреть до загустения.Для остроты в соус можно добавить томатную пасту.
Шаг 6 Приготовленный соус выложить в сковороду между рулетиками, влить немного воды, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 5-7 минут.