Цветная капуста и капуста брокколи, обжаренная в ржаной муке
Ингредиенты
Капуста - 1 кг.
Мука ржаная - 1 стакан
Масло подсолнечное - 100 мл.
Масло сливочное - 50 г.
Соль, специи, зелень - по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1 Оба вида капусты по-своему привлекательны и вкусны, имеют тонкие вкусовые различия, но в данном рецепте одинаково хорошо сочетается любой их этих видов, как по отдельности, так и вместе.
Шаг 2 Капусту надо недолго отварить в слегка подсоленной воде. Брокколи кипятится не более 5-7 минут, цветная - от 10 до 12 минут, в зависимости от величины соцветий.
Шаг 3 Итак, капусту отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Обвалять в муке и на разогретой сковороде припустить в растительном масле до готовности, чтобы образовалась румяная корочка. Перед тем, как капусту перевернуть, добавить в сковородку сливочное масло, которое еще больше усилит вкус ржаной муки.
Шаг 4 Подавать лучше капусту горячей, посыпав зеленью и специями. Но и в холодном виде это блюдо достойно внимания, особенно со сметано-чесночным соусом.