» » » Капуста горячей заливки.

Капуста горячей заливки.

Капуста горячей заливки.

Ингредиенты

  • Кочан капусты — 2,5- 3 кг.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 9 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Уксус 70% — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 8-10 шт.
  • Черный перец горошком — 10-12 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус , растительное масло. Доводим до кипения.Капуста горячей заливки.
  • Шаг 2 Капусту хорошо моем, шинкуем и кладем в большую кастрюлю.Капуста горячей заливки.
  • Шаг 3 Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте. Капуста горячей заливки.
  • Шаг 4 В кастрюлю добавляем лавровый лист, черный перец горошком. Заливаем горячим рассолом и хорошо перемешиваем. Капуста горячей заливки.
  • Шаг 5 Ставим наверх капусты тяжесть и убираем в холодное место на сутки .Капуста горячей заливки.
  • Шаг 6 Через сутки убираем тяжесть, капусту вместе с рассолом перекладываем в банки, закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике. Капуста горячей заливки.
  • Шаг 7 Подаем капусту в горячей заливке с отварным картофелем. Капуста горячей заливки.Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх