Капуста горячей заливки. Ингредиенты Кочан капусты — 2,5- 3 кг. Морковь — 2-3 шт. Вода — 1,5 литра Соль — 4 ст. л. Сахар — 9 ст. л. Растительное масло — 1 ст. л. Уксус 70% — 1 ст. л. Лавровый лист — 8-10 шт. Черный перец горошком — 10-12 шт. Способ приготовления Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус , растительное масло. Доводим до кипения.Шаг 2 Капусту хорошо моем, шинкуем и кладем в большую кастрюлю.Шаг 3 Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте. Шаг 4 В кастрюлю добавляем лавровый лист, черный перец горошком. Заливаем горячим рассолом и хорошо перемешиваем. Шаг 5 Ставим наверх капусты тяжесть и убираем в холодное место на сутки .Шаг 6 Через сутки убираем тяжесть, капусту вместе с рассолом перекладываем в банки, закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике. Шаг 7 Подаем капусту в горячей заливке с отварным картофелем. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 32 604 автор: helgi-73 30-09-2015, 00:11 0