Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате.
Ингредиенты
Фарш куриный — 350 гр.
Капуста белокочанная — 70-80 гр.
Яйцо — 1 шт.
Батон белый — 3 ломтика
Соль, сахар, специи, черный перец
Крупа манная — 2 ст.л.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Паста томатная — 1 ст.л.
Вода или бульон — 250 мл
Лист лавровый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное
Мука
Способ приготовления
Шаг 1 Куриное мясо пропускаем вместе с одной луковицей через мясорубку.
Шаг 2 Капусту мелко шинкуем, солим, мнем руками и добавляем в фарш. Солим, перчим.
Шаг 3 Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Шаг 4 Добавляем отжатые ломтики батона, предварительно замоченные в молоке и манную крупу. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в муке, жарим на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.
Шаг 6 В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем в режиме "Жарка". Добавляем порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, чуть специй, немного сахара, солим и наливаем воду. Доводим соус до кипения в режиме "Тушение" или "На пару".
Шаг 7 В соус добавляем мелко порезанный чеснок и лавровый лист. Выкладываем в чашу котлеты и ставим режим "Тушение" на 15 минут.
Шаг 8 Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подаем с любым гарниром .Приятного аппетита!