» » » Капустные оладьи с манкой

Капустные оладьи с манкой

Ингредиенты

  • Капуста — 0,5 кочана
  • Молоко — 1 стакан
  • Манка — 3-4 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Укроп
  • Масло растительное

Способ приготовления

  • Шаг 1 Капусту шинкуем, складываем в кастрюлю, наливаем молоко, добавляем щепотку соли и ставим на плиту. Томим капусту на маленьком огне до мягкости. Если молоко все не выпарилось, не страшно, даже хорошо.
  • Шаг 2 Добавляем манку, быстро перемешиваем, накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
  • Шаг 3 Капусту с манкой выкладываем в глубокую тарелку, остужаем.
  • Шаг 4 К теплой капусте добавляем яйцо и мелко порезанный укроп. Солим, перемешиваем.
  • Шаг 5 Получившуюся массу выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом.
  • Шаг 6 Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Готовые капустные оладьи подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх