Шницель с гарниром

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Петрушка — 1 веточка
  • Мука — 80 гр.
  • Сливки жирные — 60 мл
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Спаржа — 180 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Растительное масло
  • Вода — 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала чистим, режем картофель большими кубиками, отвариваем в воде в течение 20 минут. Петрушку и чеснок мелко шинкуем. Лимон разрезаем на четыре части. От спаржи отрезаем жёсткие части.
  • Шаг 2 Готовый картофель раздавливаем в пюре, добавив сливки и сливочное масло. Солим, перчим. Перемешиваем.
  • Шаг 3 Грудку солим, перчим. Готовим 3 емкости. В одну всыпаем сухари, во второй взбиваем яйца, а третью наполняем мукой.
  • Шаг 4 Курицу вначале обмакиваем в муке, потом в яйце, а затем в сухарях. И обжариваем на разогретой сковороде с маслом с каждой стороны.
  • Шаг 5 В этой же сковороде обжариваем спаржу с чесноком, затем вливаем воду. Готовим в течение 3-4 минут.
  • Шаг 6 Подаем шницель, полив лимонным соком, посыпав петрушкой, с пюре и спаржей. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх