Картофельная запеканка с кефиром под сырной корочкой
Ингредиенты
Филе говядины — 300 гр.
Соль
Специи
Лук — 1 шт.
Помидоры "Черри"— 100 гр.
Моцарелла— 20 гр.
Картофель — 3-5 шт.
Кефир — 200 мл
Сыр твердый — 70 гр.
Способ приготовления
Шаг 1 Мясо режем небольшими кусочками, посыпаем солью, специями и оставляем на 20-30 минут.
Шаг 2 Лук измельчаем и выкладываем ровным слоем на дно формы для запекания.
Шаг 3 Сверху распределяем мясо.
Шаг 4 На мясо выкладываем помидоры и мелко порезанный сыр моцарелла.
Шаг 5 Сверху выкладываем порезанный кружочками картофель.
Шаг 6 Солим, перчим, посыпаем частью тертого сыра. Затем поливаем кефиром. Накрываем фольгой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 7 Через 40 минут убираем фольгу, посыпаем оставшийся сыр. Форму ставим ещё в духовку на 10-15 минут.Приятного аппетита!