Картофельная запеканка с мясом Ингредиенты Картофель— 10-12 шт. Фарш говяжий— 500 г Лук — 2 шт. Масло растительное Лавровый лист— 1 шт. Сметана— 4 ст. л. Сыр твёрдый — 150 г Перец чёрный молотый Масло сливочное Соль Способ приготовления Шаг 1 Чистим картофель, отвариваем до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Шаг 2 Лук чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле.Шаг 3 Как только лук станет прозрачным, добавляем мясной фарш, солим, перчим . Шаг 4 Жарим до готовности мяса.Шаг 5 Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре.Шаг 6 Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем половину пюре, затем фарш с луком. Шаг 7 На фарш выкладываем остатки пюре, сверху смазываем сметаной. Шаг 8 Посыпаем тертым на мелкой терке сыром . Шаг 9 Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 6 938 автор: helgi-73 30-06-2015, 15:26 0