Картофельный гратен

Картофельный гратен

Ингредиенты

  • Картофель — 7 -8 шт.
  • Сливки 10% — 400 мл
  • Сыр — 150 г
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель чистим, режем дольками. Картофельный гратен
  • Шаг 2 Сливки доводим до кипения, солим и добавляем картофель, варим на маленьком огне в течение 5 минут .Картофельный гратен
  • Шаг 3 Сыр натираем на крупной терке.Картофельный гратен
  • Шаг 4 В форму для запекания выкладываем слоями: картофель, сыр. Последний слой картофель. Немного сыра оставляем, чтоб потом посыпать сверху.Картофельный гратен
  • Шаг 5 Заливаем все сливками. Форму накрываем фольгой и выпекаем в течение 15 минут при 180 градусах. Снимаем фольгу , посыпаем сверху оставшимся сыром и ставим в духовку еще на 10–15 минут. Картофельный гратен Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх