КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ

КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ

Ингредиенты

  • картофель 8-9 шт.
  • сливочное масло 120 гр.
  • соль
  • растительное масло
  • зелень

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками, кладем в кастрюлю , заливаем водой и ставим на огонь, варим до полуготовности . Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ
  • Шаг 2 Остывший картофель трем на крупной терке. КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ
  • Шаг 3 На разогретую сковороду с растительным маслом вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый слой солим и поливаем половиной растопленного сливочного масла. Сверху раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло. КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ
  • Шаг 4 Жарим на среднем огне до румяной корочки около 5-6 минут, затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5-6 минут.КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ
  • Шаг 5 Готовый картофель оставляем в сковороде на 5-7 минут, затем выкладываем на блюдо, нарезаем, посыпаем зеленью и подаем к столу.КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх