КАРТОФЕЛЬ "СЮРПРИЗ"

Ингредиенты

  • Картофель — 9-12 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Вермишель мелкая яичная — 70–100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец черный
  • Орех мускатный — 0,3 ч. л.
  • Соль
  • Мука
  • Сухари панировочные — 80–100 г
  • Масло для фритюра

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду , крышку с кастрюли снимаем и оставляем картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протираем картофель через сито.
  • Шаг 2 В пюре добавляем желтки, сливочное масло, мускатный орех, соль, перец и мелко порезанную ветчину. Перемешиваем.
  • Шаг 3 Белки разделяем пополам, одну часть взбиваем в крепкую пену и добавляем к пюре, вмешиваем аккуратно, снизу вверх.
  • Шаг 4 Мелкую яичную вермишель измельчаем в ступке или кладем в пакет и прокатываем по нему несколько раз скалкой.
  • Шаг 5 Картофельную массу скатываем в колбаски на столе, посыпанной мукой, и нарезаем на одинаковые брусочки.
  • Шаг 6 Обмакиваем каждый брусочек в слегка взбитые белки, обваливаем в панировочных сухарях, смешанных с вермишелью.
  • Шаг 7 Жарим во фритюре до румяной корочки.
  • Шаг 8 Подаем готовый картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх