Шаг 1 Картофель чистим, режем тонкими ломтиками, ополаскиваем холодной водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке.
Шаг 2 Обсушиваем сухим полотенцем.
Шаг 3 Лук режем тонкими полукольцами, выкладываем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем, пока он не станет мягким и прозрачным. Не зажариваем до золотистого цвета!
Шаг 4 Как только лук станет мягким, выкладываем картофель, хорошо перемешиваем и жарим до готовности примерно 10–15 минут. В течение жарки помешиваем.
Шаг 5 В конце готовки солим, посыпаем мелко порезанным розмаринам. Перемешиваем.
Шаг 6 Взбиваем яйца.
Шаг 7 Жаренный картофель выкладываем в взбитые яйца. Хорошо перемешиваем.
Шаг 8 Выкладываем получившуюся массу на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 9 Делаем средний огонь и накрываем крышкой. Жарим до тех пор, пока низ омлета не подрумянится , 3–4 минуты.
Шаг 10 Омлет переворачиваем и жарим без крышки ещё 2-3 минуты.
Шаг 11 Выкладываем на тарелку, разрезаем и подаем со сметаной и зеленью.Приятного аппетита !