» » » Испанская тортилья с розмарином

Испанская тортилья с розмарином

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Растительное масло
  • Перец
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель чистим, режем тонкими ломтиками, ополаскиваем холодной водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке.
  • Шаг 2 Обсушиваем сухим полотенцем.
  • Шаг 3 Лук режем тонкими полукольцами, выкладываем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем, пока он не станет мягким и прозрачным. Не зажариваем до золотистого цвета!
  • Шаг 4 Как только лук станет мягким, выкладываем картофель, хорошо перемешиваем и жарим до готовности примерно 10–15 минут. В течение жарки помешиваем.
  • Шаг 5 В конце готовки солим, посыпаем мелко порезанным розмаринам. Перемешиваем.
  • Шаг 6 Взбиваем яйца.
  • Шаг 7 Жаренный картофель выкладываем в взбитые яйца. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 8 Выкладываем получившуюся массу на разогретую сковороду с маслом.
  • Шаг 9 Делаем средний огонь и накрываем крышкой. Жарим до тех пор, пока низ омлета не подрумянится , 3–4 минуты.
  • Шаг 10 Омлет переворачиваем и жарим без крышки ещё 2-3 минуты.
  • Шаг 11 Выкладываем на тарелку, разрезаем и подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита !
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх