КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ Ингредиенты картофель крупный 6-7 шт. мука 3 стакана соль 2 ч. ложки яйцо 1 шт. масло растительное Способ приготовления Шаг 1 Картофель чистим, выкладываем в кастрюлю , заливаем водой и варим до готовности.Шаг 2 Готовый картофель слегка остужаем и пропускаем через мясорубку.Шаг 3 Отделяем желток от белка. Шаг 4 Белок взбиваем в пену.Шаг 5 В картофельную массу кладем яичный желток, взбитый белок, добавляем просеянную муку и соль.Шаг 6 Замешиваем тесто.Шаг 7 Тесто выкладываем на доску, посыпанную мукой, раскатываем в пласт толщиной 3–4 мм и режем полосками или ромбиками шириной 3 см и длиной 15 см.Шаг 8 Посередине каждой полоски сделаем надрез в длину и продеваем в него один конец полоски.Шаг 9 Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 10 540 автор: helgi-73 4-01-2017, 00:10 0