» » » Как приготовить пикантные баклажаны с мясом

Как приготовить пикантные баклажаны с мясом

Как приготовить пикантные баклажаны с мясом

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт. (большие)
  • Помидоры- 3 шт.
  • Сыр - 50 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Говядина или баранина - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Перекрутить мясо на мясорубке вместе с луком, добавить соль, аджику (или томатную пасту), черный перец. Все тщательно перемешать. Если фарш получается густой и плотный, добавим в массу небольшое количество воды, если фарш жидкий, то добавим панировочные сухари.
  • Шаг 2 Баклажаны нарезаем гармошкой с шагом в 1 см, но не прорезаем до конца, затем отрежем по два кружка, чтобы получился кармашек.
  • Шаг 3 Приготовленные таким образом кармашки солим и оставляем на 30 минут, чтобы они пустили сок. После этого необходимо обязательно промыть и обсушить баклажаны на бумажном полотенце.
  • Шаг 4 На следующем этапе нафаршируем кармашки приготовленным мясным фаршем. Затем обваляем баклажанные кармашки в муке, окунем в предварительно подготовленную яичную смесь (взбитое яйцо с молоком и солью).
  • Шаг 5 Обжариваем на подсолнечном масле баклажаны с мясом с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  • Шаг 6 Помидоры нарежем кольцами толщиной не более 1 см.
  • Шаг 7 Форму для выпекания предварительно смажем подсолнечным маслом. Красиво разложим в форме жаренные баклажанные кармашки и помидоры. Посыплем измельченным чесноком (чеснок можно не добавлять). Сверху посыплем тертым сыром. Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Баклажаны и помидоры должны стать мягкими.
  • Шаг 8 На стол можно подавать в форме для запекания или аккуратно выложить баклажаны на плоскую тарелку.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх