Салат "Баклажаны слоеные"

Салат "Баклажаны слоеные"

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Майонез - 100 г.
  • Грецкие орехи - 100 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 С баклажан снять шкурку, нарезать на кругляшки, сложить на смазанный подсолнечным маслом противень, присыпать приправой с солью и смазать сверху майонезом (совсем чуть-чуть). Запекать в духовке при t 180 градусов 20 минут до готовности.
  • Шаг 2 Также запечь и репчатый лук.
  • Шаг 3 Помидоры нарезать на кружочки и прижарить на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон.
  • Шаг 4 На красивое блюдо выложить слоями баклажаны, помидоры, лук и опять баклажаны. Каждый слой смазать майонезом и каждый слой посыпать мелко порезанным чесноком. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
  • Шаг 5 Дать салату пропитаться (желательно на ночь).
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх