» » » Баклажаны фаршированные мясом

Баклажаны фаршированные мясом

Баклажаны фаршированные мясом

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Фарш из свинины и говядины - 300-400 г.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать баклажан вдоль на 2 части. Из полученных половинок с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20-30 мин.
  • Шаг 2 Через 20-30 мин. слить выделившийся сок из баклажанов, поперчить их и положить начинку.
  • Шаг 3 Для начинки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, а затем выложить фарш. Обжарить фарш до готовности, посолить и поперчить. При желании в мясной фарш можно добавить мякоть баклажанов, вырезанную из половинок используемых для фарширования. Для этого, сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажаны, порезанные кубиками, затем фарш и жарить все до готовности. В конце посолить и поперчить.
  • Шаг 4 Выложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму для запекания, положить ложкой в лодочки фарш, сверху уложить дольки или кружки помидоров, полить майонезом и поставить в духовку на 20-30 мин.
  • Шаг 5 За 5-10 мин. до готовности, вынуть противень, посыпать баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
  • Шаг 6 Готовые баклажаны украсить дольками помидоров и зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх