» » » Запеченные баклажаны с сальсой

Запеченные баклажаны с сальсой

Запеченные баклажаны с сальсой

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500-700 г.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Красный винный уксус — 3 ст.л.
  • Красный перец - щепотка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Орегано - 2 ст.л.
  • Оливки - 5 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Помидоры черри - 8-10 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Каперсы - 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помидоры разрезать на 4 части.
  • Шаг 2 Стебли сельдерея мелко нарезать. Затем измельчить лук.
  • Шаг 3 Оливки мелко нарезать, чтобы получилось примерно, две столовые ложки.
  • Шаг 4 Чеснок пропустить через пресс.
  • Шаг 5 Смешать нарезанный орегано, сельдерей, каперсы, помидоры, оливки, репчатый лук, красный перец и чеснок в средней миске.
  • Шаг 6 Сальса. В отдельной миске взбить одну столовую ложку оливкового масла и красный винный уксус, залить туда томатную смесь и все тщательно перемешать. Добавить перец и соль по своему вкусу. Сальсу можно подготовить за два часа заранее. Дать ей немного постоять.
  • Шаг 7 Очистить баклажаны от кожуры так, чтобы получились чередующиеся полосы размером, примерно, 5 сантиметров.
  • Шаг 8 Баклажаны нарезать на шесть ломтиков. Ломтики баклажана смазать оливковым маслом с помощью кисточки, посыпать перцем и солью. На гриле обжарить баклажан, пока он немного не потемнеет и не станет нежным, около восьми минут со всех сторон.
  • Шаг 9 Аккуратно выложить ломтики баклажана на блюдце. На каждый ломтик выложить приготовленную сальсу при помощи ложки и украсить веточками орегано.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх