Курица в перце

Курица в перце

Ингредиенты

  • Болгарский перец (крупный) – 5 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Филе курицы – 3 шт.
  • Твердый сыр (тертый) – 150 г.
  • Йогурт без вкусовых добавок – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Лук зеленый – 3 веточки
  • Укроп, петрушка – по 3 веточки
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Подготовить перец: обрезать верхушки на 1,5-2 см, чтобы получились «крышки», очистить перец от внутренностей, особенно перегородок. Перец можно взять и мелкий, только тогда начинки в нем будет меньше, а его количество - больше.
  • Шаг 2 Куриное филе нарезать небольшими кубиками, примерно 1х1 см.
  • Шаг 3 Подготовить помидоры: помыть и опустить в кипяток на 1-2 минуты, вынуть помидоры из кипятка в холодную воду, снять кожуру, нарезать кубиками 0,5х0,5 см.
  • Шаг 4 Мелко нарезать зеленый лук, петрушку, укроп.
  • Шаг 5 Приготовить начинку, тщательно перемешав филе, помидоры, зелень, йогурт, соль, специи. Йогурт можно заменить сметаной, кефиром, простоквашей и даже просто прокисшим молоком. Начинить перцы.
  • Шаг 6 Смазать форму для запекания растительным маслом. Поставить наши перцы. Накрыть их «крышками».
  • Шаг 7 Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
  • Шаг 8 Снять с перцев «крышки», посыпать тертым сыром и выпекать еще 5-10 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх