» » » "Хвостатый" фаршированный перец, запеченный в духовке

"Хвостатый" фаршированный перец, запеченный в духовке

"Хвостатый" фаршированный перец, запеченный в духовке

Ингредиенты

  • Сладкий перец - 1 кг.
  • Фарш (смешанный) - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Отварной рис - 1 стакан
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Зелень - петрушка, укроп.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Перец помыть, затем срезать крышечку с боку, оставляя хвостик. Положить перец на стол, чтобы понять как он лучше лежит, и сверху срезать. Вырезать аккуратно внутренности. Перцы побланшировать в кипящей воде пару минут.
  • Шаг 2 Приготовить начинку. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту. Перемешать.
  • Шаг 3 Фарш смешать с варенным рисом, добавить лук с морковью. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 4 Зелень мелко нарезать и тоже добавить к фаршу.
  • Шаг 5 Нафаршировать перцы и выложить на противень. Налить на противень немного водички и поставить в духовку примерно на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх