Шаг 1 Картофель лучше выбрать небольшой по размеру, примерно с большое куриное яйцо. Очистить картофель. Помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 С двух сторон сверху и снизу картофеля сделать срезы, снизу не большой, чтобы только картофель устойчиво стоял. Специальным ножом, вырезать картофельную массу из внутри, оставляя донышко.
Шаг 3 Раскалить масло во фритюрнице и обжарить картофель, не долго, чтобы только подрумянился. Убрать на бумажные полотенца.
Шаг 4 Очистить лук, мелко нарезать и обжарить до румяного цвета. Добавить фарш и специи, деревянной лопаткой перемешать хорошо разбивая фарш, обжарить около 1 минуты, посолить. После чего добавить кедровые орехи, перемешать.
Шаг 5 Нафаршировать картофель начинкой.
Шаг 6 В блендер кладём томатную пасту, чеснок, свежий кориандр, базилик, мяту, куркуму и наливаем воду. Все ингредиенты взбить.
Шаг 7 В сотейник налить соус, дать закипеть и посолить по вкусу. В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель.
Шаг 8 Подлить соус, дать закипеть. Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 15 минут. Подавать картофель с натуральным йогуртом.