Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Ингредиенты

  • Картофель - 2 кг.
  • Фарш смешанный (говядина,баранина) - 400 г.
  • лук - 200 г.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Орехи - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 400 г.
  • Зелень кориандра - 30 г.
  • Листья базилика - 20 г.
  • Вода - 3,5 стакана.
  • Масло растительное - 1 стакан.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Специи для начинки:
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель лучше выбрать небольшой по размеру, примерно с большое куриное яйцо. Очистить картофель. Помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 2 С двух сторон сверху и снизу картофеля сделать срезы, снизу не большой, чтобы только картофель устойчиво стоял. Специальным ножом, вырезать картофельную массу из внутри, оставляя донышко.
  • Шаг 3 Раскалить масло во фритюрнице и обжарить картофель, не долго, чтобы только подрумянился. Убрать на бумажные полотенца.
  • Шаг 4 Очистить лук, мелко нарезать и обжарить до румяного цвета. Добавить фарш и специи, деревянной лопаткой перемешать хорошо разбивая фарш, обжарить около 1 минуты, посолить. После чего добавить кедровые орехи, перемешать.
  • Шаг 5 Нафаршировать картофель начинкой.
  • Шаг 6 В блендер кладём томатную пасту, чеснок, свежий кориандр, базилик, мяту, куркуму и наливаем воду. Все ингредиенты взбить.
  • Шаг 7 В сотейник налить соус, дать закипеть и посолить по вкусу. В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель.
  • Шаг 8 Подлить соус, дать закипеть. Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 15 минут. Подавать картофель с натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх